кошачий психолог

Кто такой кошачий психолог

В пору 21 века на свет стали появляться новые, самые необычные профессии, потрясающие не только своими названиями, но и обязанностями. Например, — кошачий психолог.

Скептики скажут, что это развлечение для олигархов, этакое извращенное лекарство от скуки — пуделя каждый месяц записывать к парикмахеру, а кошке вызвать психолога.

кошачий психолог
Но на деле всё может оказаться не так—то просто, зачастую болезнь животного может быть вызвана нетривиальными причинами: не просто «что—то не то съел» или как—то повредился.

Порой сходить к ветеринару будет недостаточно, и, наверно, чуть ли не каждый третий хозяин пушистого чуда при обращении в клинику сталкивался с ситуацией, когда врач лечит не наверняка, а практически «на всякий случай».

 

Для того чтобы поставить верный диагноз, одного взгляда в амбулаторную карту с результатами анализов может и не хватить. Для современного общества уже более—менее приемлемой стала мысль о том, что болезни человеческие делятся на два типа: связанные с физиологией и с психикой.

 

Но зацикленность на собственной уникальности, как вида, даёт возможность запамятовать, что биологически человек — животное, и что у другого вида животных, как ни странно, тоже есть психика.

С цирковыми львами — старшими братьями в семействе кошачьих — работают дрессировщики, и каждый из них подтвердит, что дрессура — это большая психологическая работа с животным.

Да что говорить, ведь даже собаку вести на курс подготовки к городской жизни — это нормальная, ни у кого не вызывающая удивления процедура. Так чем же хуже домашние пушистики?

Тем, что они всего лишь меньше по-размеру? От размера животного не зависит размер возможной появившейся проблемы.

кошачий психолог

Затем и нужен взгляд изнутри и как бы «сверху» — на жилищные условия и привычки не только вашего питомца, но и домочадцев. Зачастую проблемы в развитии, отсутствие контактности, злоба и даже физиологические расстройства происходят из—за сложных, конфликтных или просто новых ситуаций в жизни животного или его семьи.

Но так же, как сложно бывает посмотреть на себя со стороны, непросто и самостоятельно оценить всевозможные варианты причинно—следственных связей того или иного состояния животного.

Смена привычной модели поведения может служить первым маячком того, что питомец пытается донести до вас какую—то важную информацию. Проводник и помощник в установлении гармоничного диалога с питомцем — вот кто такой кошачий психолог.

Поделитесь прочитанным с друзьями

Почитайте заметки схожей тематики

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *