Продукты против рака

Продукты против рака

Мало кто в наше время не слышал о канцерогенах – веществах, вызывающих развитие самых различных онкологических заболеваний. Они могут содержаться практически везде – в атмосфере, воде, даже в продуктах питания.

Мало кто в наше время не слышал о канцерогенах

Казалось бы, никуда от них не спрятаться. Однако оказывается, существуют также и вещества с противоположным действием – так называемые онкопротекторы, защищающие организм от вредного воздействия канцерогенов и препятствующие развитию опухолей. Многие из этих полезных веществ являются антиоксидантами и содержаться в больших количествах в самых обыкновенных продуктах – овощах, фруктах, орехах, молочных продуктах, рыбе. Например, хорошо известно, что морковь, тыква и другие овощи оранжевого цвета содержат большое количество бета-каротина, который препятствуют развитию самых разных онкологических заболеваний.

Подобные вещества также содержатся в помидорах, капусте, редьке, сельдерее, цитрусовых, бананах, красном жгучем перце и во многих других овощах и фруктах. Мощный “отпор” канцерогенам дают вещества, содержащиеся в растительных маслах и орехах (витамин Е), мясе лосося и тунца, красном вине, зеленом чае, кисломолочных продуктах.

Продукты против рака

Многочисленные исследования что регулярное и достаточное потребление данных продуктов может обеспечить надежную профилактику онкологических заболеваний и снизить риск заболевания до минимума.

Однако не нужно считать, что правильно питания достаточно, чтобы обезопасить себя от страшных болезней – ни одна диета не заменит здорового образа жизни, так что здесь важен комплексный подход.

Почитайте заметки схожей тематики

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *