злаковые культуры

Правильные продукты питания

Питание напрямую связано с самочувствием человека, его внешним видом и настроением. Именно поэтому следует уделять особое внимание тому, что мы едим – все потребляемые нами продукты должны быть не только вкусными, но и полезными.

Питание человека должно быть не только разнообразным – но и сбалансированным, ведь для нашего организма полезны все витамины и микроэлементы, которые содержатся в пище.

В рацион питания должны быть включены белки, жиры и углеводы. Правильное питание просто несовместимо с модными сейчас монодиетами (при которых в рационе человека преобладает всего один какой-либо продукт).

Составляя свой рацион питания, необходимо включить в него максимальное количество «правильных» продуктов, а именно:

злаковые культуры

– помогают нашему организму справиться с ненужными веществами, ведь именно они улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта.

злаковые культуры

овощи и фрукты

– с их помощью в наш организм попадают витамины. Необходимо употреблять в пищу как можно больше различных овощей и фруктов, ведь в каждом из них содержится «свой» витамин.

овощи и фрукты

молоко и разнообразные молочные продукты

– содержат в себе большое количество кальция, который необходим для костей и зубов.

- молоко и разнообразные молочные продукты

Рыба

– включает в себя ненасыщенные жирные кислоты, без которого невозможно представить себе здоровый организм в целом. Некоторые ученые считают, что употребление рыбы оказывает на человека противораковый эффект.

Рыба

Большинство людей не может представить свой рацион без мяса – это главный носитель белка. Лучше всего отдавать предпочтение диетическому «белому» мясу.

 

Вода

– человеческий организм просто не может обойтись без нее. Нужно употреблять не меньше 2 л воды в сутки – это позволит нам сохранить молодость кожи, предотвращая раннее появление морщин.

Вода

Данные продукты питания можно назвать правильными, ведь все они полезны для нашего организма. Но при их неправильном приготовлении они могут не просто утратить свои полезные свойства, но и нанести существенный вред организму.

Так, овощи и фрукты лучше всего употреблять сырыми или приготовленными на пару – так они сохранят большее количество витаминов. Лучше всего использовать такие способы приготовление мяса и рыбы, как запекание и приготовление на пару.

Жареное мясо нельзя отнести к правильным продуктам питания так как при его обжаривании образуются канцерогены, которые способны вызвать появление раковых клеток.

Почитайте заметки схожей тематики

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *