Что такое витамин Е

Как правильно принимать витамин Е

Витамин Е является не одним каким-то веществом, а включает в себя целое семейство мощных антиоксидантов. Это семейство включает в себя, например, токоферолы и токотриенолы. Особенно хорошо изученным является альфа-токоферол. Несмотря на то, что мы всегда думали, что это также наиболее эффективная форма витамина Е, учеными было обнаружено, что токотриенолы в связи с антиоксидантным действием  могут быть в 40 раз более эффективными.

Что такое витамин Е

На сегодняшний день семейство витаминов Е включает 16 членов, которые могут выступать в качестве антиоксидантов в разной степени. Задача антиоксиданта пищевая добавка витамина E состоит в том, чтобы исключить свободные радикалы и защитить организм таким образом. Свободными радикалами являются молекулы, в чьей химической структуре один электрон отсутствует. В поисках этого электрона они нападают особенно охотно на в клеточные стенки. Несколько таких атак клетка отражает без особенных усилий.

витамин е

Антиоксиданты в борьбе со свободными радикалами

Если одна клетка постоянно находится под атакой свободных радикалов, то речь идет о четком повреждении мембраны. Клетка с поврежденным клеточной стенкой больше не может выполнять свои функции должным образом. Чем больше клеток выполняет функции неправильно или может умереть, тем раньше будут заметные признаки старения (ранние морщины,  проблемы со зрением и т.д.) и заболеваний.

Как правило, клетка примерно в 10000 раз в день подвергается атаке свободных радикалов, цель их — поиск электрона. Будет ли клетка с электроном или нет, зависит от её защиты. Защита клеток является объектом антиоксидантов, в частности витамина Е, который вместе с витамином С и другими помощниками стоит непосредственно на фронте и защищает клеточные стенки. Вот почему столь важно, чтобы инновационные витамины потребителям были доступны всем и всегда.

В день человеку нужно получить от 12 до 14 миллиграмм витамина Е. Суточная потребность человеческого организма может быть удовлетворена, например, при употреблении в пищу следующих продуктов:
— 5 миллилитров масла зародышей пшеницы
— 30 миллилитров оливкового масла
— 50 граммов фундука
— 70 грамм маргарина.

Почитайте заметки схожей тематики

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *