Целебные свойства кровохлёбки

Целебные свойства кровохлёбки

На лугах среди летнего разнотравья, по берегам рек часто можно встретить траву кровохлебки лекарственной. Бордовые помпончики соцветий на высоких, тонких стебельках не спутаешь с другими растениями.

Её молодые листья имеют слабый огуречный запах, поэтому их можно класть как приправу в весенние салаты и супы, рыбные блюда, можно применять для ароматизации коктейлей.

Как и любая другая дикорастущая зелень, кровохлёбка весной обеспечивает нас витаминами, помогает нормализовать обмен веществ. Вареные молодые очищенные корневища, вымоченные предварительно в подсоленной воде, можно добавить в салаты и винегреты.

Целебные свойства кровохлёбки

Корневища богаты витамином С, в них много каротина. В народной медицине отвар и настой корней кровохлёбки применяют в основном как кровоостанавливающее средство. Реже корневища кровохлёбки находят применение как мочегонное, противовоспалительное и вяжущее средство.

Для лечения брать сухие корни, около одной столовой ложки, заливать водой, нужен один стакан, и чтоб всё это кипело потихоньку с четверть часа. Остужаем и смотрим, сколько получилось.

Меньше стакана, так как выкипело. Значит надо долить воды, чтобы опять был один стакан. Пить надо по паре столовых ложек несколько раз в день (3-4).

На лугах среди летнего разнотравья, по берегам рек часто можно встретить траву кровохлебки лекарственной. Бордовые помпончики соцветий на высоких, тонких стебельках не спутаешь с другими растениями.   Её молодые листья имеют слабый огуречный запах, поэтому их можно класть как приправу в весенние салаты и супы, рыбные блюда, можно применять для ароматизации коктейлей.   Как и любая другая дикорастущая зелень, кровохлёбка весной обеспечивает нас витаминами, помогает нормализовать обмен веществ. Вареные молодые очищенные корневища, вымоченные предварительно в подсоленной воде, можно добавить в салаты и винегреты.   Корневища богаты витамином С, в них много каротина. В народной медицине отвар и настой корней кровохлёбки применяют в основном как кровоостанавливающее средство. Реже корневища кровохлёбки находят применение как мочегонное, противовоспалительное и вяжущее средство.   Для лечения брать сухие корни, около одной столовой ложки, заливать водой, нужен один стакан, и чтоб всё это кипело потихоньку с четверть часа. Остужаем и смотрим, сколько получилось.   Меньше стакана, так как выкипело. Значит надо долить воды, чтобы опять был один стакан. Пить надо по паре столовых ложек несколько раз в день (3-4).   Желаю вам здоровья.

Желаю вам здоровья.

Почитайте заметки схожей тематики

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *